津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
by asweets
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
メモ帳
レッスン内容など詳しくはHPをご覧ください。
atelier A'Sweets ホームページ

※このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カテゴリ
全体
lesson
お知らせ
試作
講習会
Diary
レシピ
その他
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
画像一覧
最新の記事
マロンショコラ
at 2017-11-19 02:23
2年ぶりの招待シェフレッスン
at 2017-11-14 01:50
クグロフ
at 2017-11-03 22:36
アンティーク
at 2017-09-10 22:39
手作り石鹸②
at 2017-09-10 22:16
ブログジャンル
検索
タグ
(1)
(1)
(1)
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新のコメント
たっぷりのあずきを混ぜる..
by asweets at 02:30
とても美味しそうで……レ..
by セルクル at 10:43
お気に入りブログ
記事ランキング


ピーナッツバタークッキー

ピーナッツバタークッキーの試作を続けています。

c0325142_0421557.jpg


極端にピーナッツバターを増やして粉を減らしてみました。
口の中でとろける柔らかさですが、脆すぎて手で持つのも怖いくらい。
ちょっとやり過ぎたかな。

今までで一番イメージに近かった配合に似たレシピを見つけたので試し焼きしてみましたが、ちょっと固めで少しイメージから遠のいた感じ。

c0325142_0445194.jpg


ピーナッツバターをバターより少し多めにし、粉は少なめにしてみました。これ、なかなか良い感じです。
いつものように日にちを分けて試食して、もっと改善したいと思うかどうかじっくり試食してみます。

毎日食べても飽きないかどうかが大切な判断基準になっています。
[PR]
by asweets | 2014-05-28 00:41 | 試作
<< あんずとクルミのタルトレット 5月の本科終了 >>