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津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
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特別レッスン

毎月お世話になっている米山シェフをお呼びして特別レッスンを開催しました。
お店のプロデュースや商品開発、プロ向け講習会、お店への技術指導と超がつくほど多忙なシェフに2日間もいらして頂くのは申し訳ないと思いつつ、シェフの優しさについ甘えてしまいます。

今回教えて下さったのは夏にぴったりなオレンジのヴェリーヌ:マリアージュとクグロフ・キャラメル・バナーヌです。

MARIAGE(オレンジとカルダモンのヴェリーヌ)

特別レッスン_c0325142_2338155.jpg

特別レッスン_c0325142_23382850.jpg

CrèmePassionMangue&CrèmeOrangeCardamon&MarinéDeOrangeCardamon
シェフが新しく開発したヴェリーヌ用のグラスを使っています。
グラス(右)にクレーム・パッション・マングー&クレーム・オランジェ・カルダモンを入れ、すっぽりはまるカップ(左)にマリネしたオレンジとマリネ液を入れて重ねます。
頂く時にカップのソースとオレンジを乗せるので、ムース部分に色が染みることもなく、乾燥することもありません。
オレンジの実の上に乗せたオレンジ皮のジュリエンヌがオレンジの香りを一層際立たせます。
味もアイディアも素晴らしい!

KOUGLOF CARAMEL BANANE(クグロフ・キャラメル・バナーヌ)
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バナナのキャラメリゼを生地に混ぜ込んだクグロフはバナナの味と香りの後にキャラメルが香る、奥の深い味。
しっとりふわふわの日本人好みの焼き菓子です。


アイディアに溢れた美味しいレシピを教えて頂けるうえ、試食の時にして下さるシェフの考え方や人生観などのお話がまた素晴らしく、今回も大盛況でした。
by asweets | 2014-06-29 23:33 | lesson
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