津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
by asweets
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
メモ帳
レッスン内容など詳しくはHPをご覧ください。
atelier A'Sweets ホームページ

※このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カテゴリ
全体
lesson
お知らせ
試作
講習会
Diary
レシピ
その他
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
画像一覧
最新の記事
酵素シロップ
at 2017-06-12 00:26
アメリカンチェリー
at 2017-06-12 00:19
ヨーグルトカップケーキ
at 2017-05-13 12:08
抹茶のオペラ
at 2017-05-13 11:57
5月のシェフレッスン
at 2017-05-09 11:34
ブログジャンル
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新のコメント
たっぷりのあずきを混ぜる..
by asweets at 02:30
とても美味しそうで……レ..
by セルクル at 10:43
お気に入りブログ
記事ランキング


オートミールクッキー

レッスンがひと段落したところで久しぶりに素朴なクッキーを作りたくなって、オートミールクッキーを焼きました。
前から試してみたかった配合が2つあったので、欲張って2種類とも試し焼き。
c0325142_226483.jpg

左のちょっと色白なものはくるみ入り。
粒の大きなオートミールたっぷりなので、生地にすかすかとした空間があり、軽さに繋がっています。くるみのほろ苦さが良い感じ。ナッツの香ばしさを活かすためにももう少しこんがり焼いた方が良かったかな…

右の色黒さんはレーズン入り。砂糖と卵たっぷりで、のびのび広がったこのシルエットがいかにもアメリカンクッキー。レーズンの濃い甘さとねっちりした食感が癖になります。
[PR]
by asweets | 2015-06-15 16:24 | 試作 | Comments(0)
<< サバラン Zopfパン講習会(ジュース種) >>