津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
by asweets
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コルプブロート復習

先日参加したZopfのパン講習会で持ち帰った手ごね生地を講習の翌日に焼きました。

棚の奥深くにしまいこんでいるコルプ型を用意するのがちょっと億劫だったのでそのまま成形。
なので、もっと密集したお花型になるはずが単なる5つの集合体に008.gif
さらに、本当は打ち粉をパンの表面に振るのですが、食べる時に手や口元にぱさぱさと粉がつくのが好きじゃないので、そちらも割愛。
そんなこんなでだいぶ違った雰囲気の仕上がりに…
c0325142_1325855.jpg

トマト種のヴェルツェルブロートも焼きました。

見た目はともかく、味はどちらも美味しく焼けました♪

ジュースにイーストを加えて作るジュース種。とても面白かったし、味にこんなに影響するということがわかってとても勉強になりました。
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by asweets | 2015-06-18 01:43 | Diary | Comments(0)
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