津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
by asweets
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
メモ帳
レッスン内容など詳しくはHPをご覧ください。
atelier A'Sweets ホームページ

※このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カテゴリ
全体
lesson
お知らせ
試作
講習会
Diary
レシピ
その他
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
画像一覧
最新の記事
アンティーク
at 2017-09-10 22:39
手作り石鹸②
at 2017-09-10 22:16
手作り石鹸
at 2017-07-31 02:46
女子会
at 2017-07-24 01:25
酵素シロップ
at 2017-06-12 00:26
ブログジャンル
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新のコメント
たっぷりのあずきを混ぜる..
by asweets at 02:30
とても美味しそうで……レ..
by セルクル at 10:43
お気に入りブログ
記事ランキング


A HAPPY NEW YEAR2016

今年のお正月はお天気も良く、穏やかな日が続きました。
今年一年もこんな平和で穏やかな年になるといいな、と思います。

今年のお菓子初めはこちら。
c0325142_2349305.jpg

ティラミスをタルトにしたような”カプチーノ”。
昨年からずっとプライベートレッスンでリクエスト頂いていたメニューです。
直径6cmの小さいタルトレットですが、シナモン風味のシュクレ、シナモン風味のクレーム・ダマンド、アングレーズベースのクレーム・カフェ、クレーム・パティシェール入りのマスカルポーネクリーム…と結構手が込んでいます。
c0325142_024519.jpg

全体的に甘さ控えめでちょっと大人向けのタルト。
ダマンドの中に入れたラムレーズンの濃い甘さと周りに貼ったくるみがアクセントです。

カプチーノはレシピが完成したので、次はチョコレート!

甘い一年が始まりました。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by asweets | 2016-01-04 00:04 | Diary | Comments(0)
<< バレンタインイベント用に 今年も一年ありがとうございました >>