熊本が大変な時にとても申し訳ない気持ちですが、4月のBakingが終了しました。
今月のメニューは以前からリクエストのあったエクアドル(バナナのバタークリームケーキ)とチョコチップクッキーです。
ECUADOR(エクアドル)
クレーム・パティシェールとパータ・ボンブ入りのバタークリームはバナナリキュールやオレンジの皮を入れるので爽やかな香り。
バターたっぷりとは思えないふわっと軽やかなバタークリームです。
シナモン風味のジェノワーズとキャラメリゼしたバナナを組み合わせました。
トップにクランブルを乗せるので柔らかいケーキにかりっとした食感が加わり、食べ飽きません。
もうひと切れ頂きたくなるお味です。
AMERICAN TRADITIONAL CHOCOLATE CHIP COOKIES
いかにもアメリカン、なクッキー。混ぜるだけで作れる生地をスプーンですくい落して焼くので失敗がありません。
大きく刻んだチョコレートとナッツがごろごろ入っています。
気軽に作って気楽に頂くおやつです。