6月の基礎科が無事終了しました。
メニューはミルクレープとタルト・シトロン(実習)です。
MILLE-CRÊPE
アトリエオリジナルのクレープ生地はしっとりもっちり♪
生地の旨味を感じるように工夫して考えたお気に入りの配合です。
クレーム・パティシェールとホイップクリームをブレンドしたディプロマットクリームを挟んだものと、ホイップクリーム&バナナを挟んだものを交互に作ってどちらもご試食して頂きました。
ホイップ&バナナの方がさっぱりした甘さです。
久しぶりに食べるミルクレープ、美味しかった♪
TARTE CITRON
今回のタルト・シトロンはパート・シュクレで作ったタルトシェルにレモンカードを流して冷やし固めるシンプルタイプ。
レモンカードの酸味と甘さのバランスが大好きなタルトです。
実習は直径10cmを2台ずつ作って頂きました。