津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
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パン・オ・シュークル

レッスンにどうかなと思っているパン・オ・シュークルを焼きました。
昔レッスンした時はタルト・シュークルとして大きく焼いたのですが、カビやすい時期なので食べ切りサイズに変更しての試作です。
c0325142_0393985.jpg

大きく作った時は中をくぼませてプリンに似たアパレイユを流しましたが、今回は、先日習った方法で。
トッピングの材料を、焼きながら数回に分けて重ねていきます。
見た目は地味ですが美味しく焼けました。

作り方、発酵方法、見極め方など、いろいろなお教室で習った一番良いと思われる方法を取り込んだので、以前よりもっとわかりやすいレッスンが出来そう。
気温が高くなってきたので室温でもぐんぐん発酵してくれます。
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by asweets | 2016-06-13 00:42 | 試作 | Comments(0)
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