津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
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はちみつマドレーヌ

プレーンなマドレーヌを試し焼き中。
マドレーヌは保存に気を遣わないし、焼き時間も短いので暑い日でもわりと気軽に作れます。
c0325142_2271697.jpg


焼きたても美味しいけれど、自家製パート・ダマンドをベースにしているので、時間が経ってしっとりしてきた頃がより食べごろです。
焼き方をもう少し工夫してみる予定。

先日のココナッツサブレを何度か焼いているのですが、焼き温度によって、食べ頃が変わることに気づきました。
若干高めの温度で焼くとかりっと香ばしく焼けるし、若干低めの温度で焼くと時間が経ってしっとりしてきた頃にココナッツの甘さの優しさが引き立ってきます。
奥が深いルセットです。お菓子って面白い。
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by asweets | 2016-08-04 22:19 | 試作 | Comments(0)
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