津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
by asweets
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
メモ帳
レッスン内容など詳しくはHPをご覧ください。
atelier A'Sweets ホームページ

※このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カテゴリ
全体
lesson
お知らせ
試作
講習会
Diary
レシピ
その他
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
画像一覧
最新の記事
アンティーク
at 2017-09-10 22:39
手作り石鹸②
at 2017-09-10 22:16
手作り石鹸
at 2017-07-31 02:46
女子会
at 2017-07-24 01:25
酵素シロップ
at 2017-06-12 00:26
ブログジャンル
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新のコメント
たっぷりのあずきを混ぜる..
by asweets at 02:30
とても美味しそうで……レ..
by セルクル at 10:43
お気に入りブログ
記事ランキング


今週のおやつ(白桃の白ワイン煮パータフィロ包み)

昨日のレッスンで持ち帰ったフィロ包みを早速頂きました。
c0325142_23312623.jpg

c0325142_23411436.jpg

シェフが勧めるだけあって、本当に美味しい!!!
ぱりぱりのフィロ、とろけるように柔らかなフランジパンヌ、そして桃がジューシーでなんとも贅沢な味です016.gif
組み合わせや作り方について考えさせられるなあ…と思いながらあっという間に完食してしまいました。

日保ちや湿気に対する処置方法なども詳しく教えて下さったので、しばらく楽しめそうです053.gif
[PR]
by asweets | 2016-08-07 23:42 | Diary | Comments(0)
<< エアコンの涙 白桃の白ワイン煮 パータフィロ包み >>