津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
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ピスタチオのチーズケーキ

冷蔵庫で見つけたピスタチオペースト。
試作用に買ったものの、使い切れないままになっていました。
せっかくなので試してみたかったピスタチオのチーズケーキを試し焼きしてみました。
c0325142_14139100.jpg

光の加減で黄色く見えますが、実物は薄い黄緑色のチーズケーキです。
ほどよくどっしりして美味しいけれど、肝心のピスタチオの味は薄め…プラリネタイプを使えばもっと美味しく出来るかな?
土台を工夫するか、層を重ねて味を濃くするか…

こちらもおやつなので(食べ過ぎ)今日は難しいことは考えずに頂きます。
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by asweets | 2016-09-16 01:54 | Diary | Comments(0)
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