倍率30倍!と噂のZopf塩バターロール講習に当選
本降りの雨の中、喜び勇んで参加してきました。
塩バターロール
クレッセント
大好きなキタノカオリをブレンドした粉からは小麦のほんのりした甘さが感じられて美味しい!
伊原シェフが作りやすいよう改良を重ねた塩バターロールは絶品でした♪
パンの作り方の他にも、さまざまな理論を惜しみなく教えて下さるシェフの講習はいつも本当に勉強になります。
アシスタントして下さった方々もとても親切で明るくて、あいにくの雨模様を忘れるくらい良いオーラが満ち溢れていました。
そして無事パンたちがオーブンに入った後は毎回のお楽しみ。
今回はポトフ♪パンやポトフはもちろん、松の実とバジルのバターもとっても美味しかったです♪