津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
by asweets
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赤ワイン・スパイス・チーズの大人タルト

今月のレッスンがひと段落したので、来月レッスン予定のタルトの試作も始めました。
c0325142_1415521.jpg

シナモン風味のシュクレ、赤いフルーツのコンフィ、どっしりしたビスキュイ・ショコラ、ムース・オ・カネル(シナモン)、クレーム・フロマージュ。
作りためておいたパーツを使って一気に仕上げます。

あれれ…?こんなにクリームが残る予定ではなかったんだけど…?
美味しいクリームだから絞っちゃえ!と無理矢理全量使ったらこんな盛り上がった仕上がりに008.gif

カットしたところがこちら。
c0325142_1420571.jpg

クリームが重すぎて切るのが大変042.gif
味もちょっと目立ち過ぎました。
やっぱり「もったいないから使っちゃえ」はダメですね。
次回はぐっと減らして再チャレンジです。

チョコレートのアントルメは組み立てて冷やし固め中。
どっちのレシピが早く仕上がるかな。
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by asweets | 2016-10-16 14:38 | 試作 | Comments(0)
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