津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
by asweets
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
メモ帳
レッスン内容など詳しくはHPをご覧ください。
atelier A'Sweets ホームページ

※このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カテゴリ
全体
lesson
お知らせ
試作
講習会
Diary
レシピ
その他
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
画像一覧
最新の記事
アンティーク
at 2017-09-10 22:39
手作り石鹸②
at 2017-09-10 22:16
手作り石鹸
at 2017-07-31 02:46
女子会
at 2017-07-24 01:25
酵素シロップ
at 2017-06-12 00:26
ブログジャンル
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新のコメント
たっぷりのあずきを混ぜる..
by asweets at 02:30
とても美味しそうで……レ..
by セルクル at 10:43
お気に入りブログ
記事ランキング


バレンタインレッスンに向けて

今年の試作はバレンタイン用にチョコレート系のお菓子から。

フロランタン・ショコラ
c0325142_21552572.jpg


新しい配合のヌガティーヌはかなり良い感じ。土台はもう少し柔らかくても良いかな?時間の経過を見てから判断します。
キャラメルとショコラの組み合わせはやっぱり美味しい~060.gif

フィナンシェ・ショコラ
c0325142_21592190.jpg

ティグレ風に中心にガナッシュを流したかったのでサバラン型で焼きました。
c0325142_2159265.jpg

記憶の片隅にあったチョコレートコーティングもしてみました。
が。個包装する時に袋にチョコがついてしまうので結構扱いにくい。
バレンタイン向けなので贈りやすい方向で再考してみます。
[PR]
by asweets | 2017-01-04 22:12 | 試作 | Comments(0)
<< フィナンシェ・ショコラ 今年もよろしくお願い致します >>