フィナンシェ・ショコラの配合と形をを変えて再挑戦。
焼きたてはカリ&ふわ、時間が経つとしっとりしてきてさらに美味しい
バレンタインのプレゼント用に考えているので、ラッピングしやすいよう小さく可愛く。シンプルにナッツをあわせてみました。
どの焼き型がいいかな?
四角くて底が波型になっているものは可愛らしいので女性に人気があります。
舟形は薄めでふちがかりっとするところが個人的に好み。
生地量は同じなのに、楕円形はふっくら焼きあがりました。厚い分、中の生地をじっくり味わえます。
好きな型を選んで実習して頂くのも楽しいかも。
本科では2月にレッスン予定。
今月の基礎科はこちらにするか、フロランタン・ショコラにするか迷っています…
基礎科にいらっしゃるみなさま、リクエストあったらご連絡ください
1月の基礎科
1月26日(木),27日(金),29日(日) 11:00~
※単発のご参加も承っております。