かれこれ一年半ぶり?顧問をされているお店のニューヨーク出店のため渡米されていた米山シェフが先月帰国されました。
帰国したばかりでお忙しいのに、私たちのことも忘れずにいて下さり、早速待望のレッスンを受けることが出来ました
ゆで小豆ロール
ニューヨーク店で一番人気のメニューとのこと。クリームはもちろん、生地にもたっぷりゆで小豆が入ったこのロールケーキは独特のもっちり食感と優しい香りが魅力です。
日本でもロールケーキは不動の人気ですが、ドバイでもニューヨークでも大好評だそう。
スコーリ・ノワゼット
クロッカンのような焼き菓子。ざくざく刻んだヘーゼルナッツがたっぷり入った香ばしさは食べ出したら手が止まりません。
久しぶりにお会いしたシェフの優しい笑顔と気さくなお人柄は以前のまま。
これからまた定期的に教えて下さるとの嬉しいお言葉も頂きました
アトリエでの特別レッスンも快諾して頂けましたので、お楽しみに!