津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
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あずきロールケーキ

先日習ったあずきロールケーキも何度か復習しています。
シェフは目標とする生地の比重を教えて下さるので復習しやすい001.gif
c0325142_054794.jpg

生地もゆで小豆入りなのでうっすらベージュです。
c0325142_057514.jpg

底のオーブンペーパーをはがすと、なんとなくレオパード柄のようにも見える表情。
この生地で小豆入りクリームを巻きます。

試食は味がなじむ翌日以降がお約束なので、ひと晩我慢。
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by asweets | 2017-03-28 01:01 | 試作 | Comments(2)
Commented by セルクル at 2017-03-31 10:43 x
とても美味しそうで……レッスンが楽しみです。
Commented by asweets at 2017-04-02 02:30
たっぷりのあずきを混ぜるため、今までとまた少し違った方法で丈夫なメレンゲを作ります。また今月も楽しくBakingしましょう♪
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