津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
by asweets
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2年ぶりの招待シェフレッスン

ニューヨークにいらしていた米山シェフが帰国され、2年ぶりのクリスマスレッスンが実現しました169.png

いちごみるく

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とろける食感のビスキュイにいちごのポシェ、いちごとミルクチョコの2層のムースの組み合わせです。全体が一体化した柔らかさで、シェフらしい繊細でチャーミングなアントルメでした。

マロンショコラ
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いつからか、ケイクも個性の時代に。
ほんのひと手間掛けることで、栗が2種類の生地に包まれた素敵な焼き菓子に。
香り高く優しく、ふんわりしっとり…あまりに美味しくて、すこしずつ大切に頂きました。

アメリカのお菓子の良いところを柔軟に取り入れたシェフの最新作2品は
どちらも難しいテクニックは無しでできる完成度の高いお菓子たちでした。
レッスン後も、アメリカのお菓子事情やレシピ作りの考え方、健康を維持する方法などなど大盛り上がり169.png
いつも向上心を持って進化し続けるシェフのレッスンは、ルセット以外にも学ぶことが多く、みんなを元気にして下さるパワーがあります。
シェフ、ご参加下さったみなさま、賑やかな楽しい一日をありがとうございました。


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by asweets | 2017-11-14 01:50 | Diary | Comments(0)
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