津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
by asweets
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
メモ帳
レッスン内容など詳しくはHPをご覧ください。
atelier A'Sweets ホームページ

※このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カテゴリ
全体
lesson
お知らせ
試作
講習会
Diary
レシピ
その他
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
画像一覧
最新の記事
フォトレッスン
at 2017-12-11 00:55
年末恒例の…
at 2017-12-10 23:53
ある日のおやつ
at 2017-12-10 23:40
レヤーチーズケーキ
at 2017-12-08 23:55
クグロフ②
at 2017-11-29 02:23
ブログジャンル
検索
タグ
(3)
(3)
(2)
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新のコメント
たっぷりのあずきを混ぜる..
by asweets at 02:30
とても美味しそうで……レ..
by セルクル at 10:43
お気に入りブログ
記事ランキング


2017年 06月 12日 ( 2 )

酵素シロップ

久しぶりに酵素シロップを作っています。
c0325142_00253000.jpg
手前は青梅、奥はレモン&アメリカンチェリーの種。
レモンは皮をすりおろした残り、チェリーの種はコンポート作りで出た残り。こういう残った部分を有効活用できるのも酵素作りの嬉しいところ♪
毎日かき混ぜたり振ったりしながら発酵を待つのも楽しみです。

[PR]
by asweets | 2017-06-12 00:26 | Diary | Comments(0)

アメリカンチェリー

アメリカンチェリーが旬となりました。
早速、大好きなコンポート作り169.png
c0325142_00132969.jpg
糖度がそんなに高くないのでジプロックに入れて冷凍保存しておきます。
チェリーパイやフォレノワールに欠かせないこのコンポート、冷凍庫にたくさんあると安心。



[PR]
by asweets | 2017-06-12 00:19 | Diary | Comments(0)