津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
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今年も一年ありがとうございました

昨日無事今年最後のプライベートレッスンも終わりました。
寒い中、遠くまでいらして下さったみなさま、本当にありがとうございました。
大好きなパイやクッキーなど、想い出のあるお菓子たちとも再会でき、楽しい一か月でした。
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今年もたくさんの方々と楽しく美味しい時間を共有できましたことを感謝しています。
ありがとうございました!

来年もみなさまと充実した時を過ごせるよう頑張ります。
また来年もどうぞよろしくお願い致します。
平和な一年になりますように。
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by asweets | 2015-12-31 10:23 | Diary | Comments(0)

プライベートレッスン

今月はプライベートレッスンの割引期間です。
たくさんのお申し込みを頂き、本当にありがとうございます。

みなさまそれぞれに気になっていたお菓子をいろいろリクエストして下さるので、私も久しぶりのお菓子たちとの再会を楽しんでいます♪
美味しくて感動したお菓子、今までの常識を覆す新しい作り方に出会ったお菓子、フーズペアレンツの大切さを知ったお菓子…レッスン当時の想いが蘇ります。
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レッスン用に試作を重ねていたパネトーネも無事デビュー。
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後半も懐かしいお菓子やお気に入りのお菓子たちとの再会が楽しみです♪

少しでも多くのことをお伝えし、寒い中お越し下さる皆様に満足して頂けるレッスンになるよう頑張ります!
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by asweets | 2015-12-15 00:32 | Diary | Comments(0)

12月Baking

12月はクリスマス向けのお菓子を2品レッスンしました。

BÛCHE DE NOËL(キャラメルとプラリネのビュッシュ・ド・ノエル)
ふっくらしっとりビスキュイにキャラメルクリームを塗り、ざくざく刻んだアーモンドのキャラメリゼをたっぷり散らします。
仕上げは木目模様のチョコレート。生徒さんにも実習して頂きました。とってもお上手です。
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AUTOMNE(オートンヌ)
ヘーゼルナッツ、アーモンド、栗、くるみ、ピスタチオとナッツたっぷりの焼き菓子です。
ドレンチェリーで赤をプラスしてクリスマス仕様に。
仕上げはブランデー風味のアイシング。
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今年もみなさまと楽しく美味しい時間を共有でき、充実した一年でした。ありがとうございました!
年明けはバレンタイン向けのチョコレート菓子からスタートの予定です♪
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by asweets | 2015-12-12 23:58 | lesson | Comments(0)

レッスン用に

先日習ったオートンヌを試し焼きしました。
”秋”という名の通り、ヘーゼルナッツクリームにアーモンドプードル、栗の渋皮煮、くるみ…と木の実たっぷりの焼き菓子。
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生地の中に混ぜ込むクランブルの作り方が画期的で合理的です。
本番はドレンチェリーとピスタチオを加えたクリスマス菓子としてのレッスンになります。
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by asweets | 2015-12-05 00:57 | 試作 | Comments(0)

当たりました

3年前から通わせて頂いているお教室でガレット・デ・ロアを教えて頂きました。
ガレットにひとつ埋め込まれているフェーブが誰に当たるか?がレッスン後のお楽しみ。

当たりました~。ワン。
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お教室からお菓子とフェーブを頂きました♪
2年連続の当たりなので、周りの皆様にちょっと申し訳ない気持ちです。
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by asweets | 2015-12-04 18:26 | Diary | Comments(0)