2月の本科が終了しました。
今月はバレンタインレッスンなのでチョコレートづくしの3品です。
メインはホワイトコーヒークリームを添えた温かいタルト・ショコラ。
さくさくのタルト、とろりとした甘さ控えめのガナッシュ、コーヒーの香り豊かなクリームの組み合わせが絶妙です。
デザートなので小さいサイズで作ります。大人のバレンタインです。
サブメニューはプレゼントにぴったりな焼き菓子を2品。
しっとり濃厚な、チョコレート感のあるヴィジタンディーヌ・ショコラは薔薇の型で。
ほろほろさくさくの渦巻サブレの裏にはチョコレートを塗ってぱりぱり感を加えます。
クッキーだけれど、ちょっと冷やすとチョコレートがよりパリパリして美味しい♪
マクビティみたいで後を引きます。
簡単な焼き菓子ですが、味はお店のものに負けません。
皆さま素敵なバレンタインになりますように♪