津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
by asweets
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
メモ帳
レッスン内容など詳しくはHPをご覧ください。
atelier A'Sweets ホームページ

※このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カテゴリ
全体
lesson
お知らせ
試作
講習会
Diary
レシピ
その他
未分類
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
画像一覧
最新の記事
クリスマスケーキ③カット
at 2018-11-11 13:32
クリスマスケーキ③
at 2018-11-06 16:16
今朝の朝食
at 2018-11-06 15:44
SweetsPhotoLes..
at 2018-10-29 00:43
2018クリスマスケーキ②
at 2018-10-27 15:06
ブログジャンル
検索
タグ
(22)
(6)
(6)
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新のコメント
たっぷりのあずきを混ぜる..
by asweets at 02:30
とても美味しそうで……レ..
by セルクル at 10:43
お気に入りブログ
記事ランキング


今月の基礎科終了しました

今月の基礎科が終了しました。

今月の実習はガレット・バニーユ。
c0325142_2322088.jpg

マリービスケットのような懐かしい味のクッキーでフランボアーズジャムを挟み、チョコレートを塗って仕上げます。
お店で売っているクッキーのような凝った仕上がりです♪
味もお店に負けない美味しさです。

デモンストレーションは、先月の本科で大好評だったブリュレ。
c0325142_23232151.jpg

簡単に出来て、他では絶対味わえない優しい美味しさが大好評でした。
”ブリュレ”なので最後に表面をバーナーでカラメリゼして仕上げます。
焼き菓子なので中はふわふわ柔らかく、表面はかりかり。このコントラストがまた美味しいのです。
せっかくなので生徒さんにもカラメリゼを実習して頂きました。
[PR]
by asweets | 2014-02-15 23:34 | lesson | Comments(0)
<< バナナブレッド サラベス >>