津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
by asweets
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3月の基礎科終了

3月の基礎科も無事終了しました。

今月は春らしい軽めのお菓子を2品レッスンしました。
デモはDouxse assortie(ドゥース・アソルティー)
c0325142_2228253.jpg

バナナとキャラメルソースを挟んだ直径12cmサイズのシフォンケーキです。
全体にクリームをナッペし、ショートケーキのように好みのデコレーションをして仕上げます。

実習はビスコッティ
c0325142_22283569.jpg

一度焼いた生地を1cm位にスライスして再び焼く面白い作り方をします。
完全に焼けていない状態のクッキー生地を切るのはなかなか難しく、みなさま慣れるまで苦労されたようです。
バターが入らない分カロリー控えめで軽いので、日々のおやつにぴったりです。
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by asweets | 2014-03-15 22:22 | lesson | Comments(0)
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