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6月の基礎科終了しました
6月の基礎科は連日、雷雨を心配しながらの開催となりましたが、雨に降られることもなく無事終了しました。
メニューは藤野先生のスタジオで基礎科を受け持っていた時にもレッスンしたことのあるチェリーポピーシードケーキと本科でもレッスンしたココ・アナナスです。 CHERRY&POPPYSEED CAKE(チェリーポピーシードケーキ) 表面中心にアメリカンチェリーのコンポート、クランブルを乗せて焼き、冷めたところでコアントロー入りの爽やかな香りのアイシングを掛けて仕上げます。 藤野先生のご本にあったルセットで、お気に入りの1品です。 断面はこんな感じ。 ぷちぷちしたポピーシードの食感が癖になります。 チェリー、クランブル、アイシングといろいろな味や食感、香りが楽しめるちょっと贅沢なケーキです。 COCO ANANAS(ココ・アナナス) 今月の実習はこちら。 キルシュ漬けのパイナップルとココナッツがたっぷり入った、しっとりとろけるような極上の食感です。 みなさまにもプードルデコールをふってパイナップルを飾って仕上げて頂きました。 7月の基礎科 日時:7月10日(木)、11日(金)、12日(土) 11:00~ メニュー:ヨーグルトムース&桃のコンポートゼリー、焼きドーナッツ(実習) いろいろな味のヴァリエーションがあるドーナッツを実習して頂きます。 体験レッスンを承っておりますので、ご興味ございましたらお気軽にお問い合わせください。
by asweets
| 2014-06-14 22:06
| lesson
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