昨夜は藤野先生のアシスタント時代の仲間たちと銀座でお食事会♪
いつもスタッフ会を企画してくれるYちゃんが今回も仕切ってくれました。
総勢7名。残念ながらひとり欠席で全員集合はできませんでしたが、近況報告や共通の知り合いのこと、仕事のことなど尽きないおしゃべりでそれはそれは賑やかな会になりました。
あんまりおしゃべりが楽しくてお料理の写真を撮り忘れてしまいました…
一番印象的だったのはデザートに頂いたクレーム・ブリュレ。
パイナップルをくり抜いた器の中で焼くという斬新なもので、加熱して酸味が和らいだパイナップルとブリュレの相性の良さにびっくりでした。
いつかレッスンでも取り上げてみたい組み合わせです。
Yちゃんいつも本当にありがとう!みんな、また集まろうね!