3月の基礎科が終了しました。
今月のメニューはシュークリームとチョコレートパウンドケーキ。
CHOU À LA CRÈME
写真ではわかりにくいけれど、クリームの作り方にひと工夫しています。
レッスンでは違う絞り方でいちごを飾ったものを召し上がって頂きました。
シンプルなシュークリームはいつ食べても美味しい♪
こちらは来週の本科でもレッスンします。
実習はパウンドケーキ。
LE CAKE AU CHOCOLAT
ベルーエ・コンセイユのフランス校で習ったレシピです。藤野先生のスタジオでも定番だった大好きなケイク。
今回はいちぢくとピスタチオを加えましたが、ラムレーズンを加えても美味しくなります。
カットすれば大勢に配れるので、ホワイトデー用にご紹介しました。