津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
by asweets
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6月の基礎科レッスン終了しました

6月の基礎科が無事終了しました。
メニューはミルクレープとタルト・シトロン(実習)です。

MILLE-CRÊPE
c0325142_0213021.jpg

アトリエオリジナルのクレープ生地はしっとりもっちり♪
生地の旨味を感じるように工夫して考えたお気に入りの配合です。
クレーム・パティシェールとホイップクリームをブレンドしたディプロマットクリームを挟んだものと、ホイップクリーム&バナナを挟んだものを交互に作ってどちらもご試食して頂きました。
ホイップ&バナナの方がさっぱりした甘さです。
久しぶりに食べるミルクレープ、美味しかった♪

TARTE CITRON
c0325142_021444.jpg

今回のタルト・シトロンはパート・シュクレで作ったタルトシェルにレモンカードを流して冷やし固めるシンプルタイプ。
レモンカードの酸味と甘さのバランスが大好きなタルトです。
実習は直径10cmを2台ずつ作って頂きました。
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by asweets | 2016-06-12 00:05 | lesson | Comments(0)
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