津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
by asweets
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
メモ帳
レッスン内容など詳しくはHPをご覧ください。
atelier A'Sweets ホームページ

※このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カテゴリ
全体
lesson
お知らせ
試作
講習会
Diary
レシピ
その他
未分類
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
画像一覧
最新の記事
クリスマスケーキ③カット
at 2018-11-11 13:32
クリスマスケーキ③
at 2018-11-06 16:16
今朝の朝食
at 2018-11-06 15:44
SweetsPhotoLes..
at 2018-10-29 00:43
2018クリスマスケーキ②
at 2018-10-27 15:06
ブログジャンル
検索
タグ
(22)
(6)
(6)
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新のコメント
たっぷりのあずきを混ぜる..
by asweets at 02:30
とても美味しそうで……レ..
by セルクル at 10:43
お気に入りブログ
記事ランキング


フォレノア風さくらんぼショコラロール

岩柳シェフにフォレノア風さくらんぼショコラロールケーキを教えて頂きました。
c0325142_22251413.jpg

先にレッスンに参加された方の記事を読んでからずーっと心待ちにしていた今日のレッスン。
c0325142_22385432.jpg

本来はひと晩冷やし固めるところ、試食用にカットして下さいました。
ケーキの断面からは繊細な柔らかさが伝わってきます。

ふわふわしっとりのスフレロールにアルコール分がまろやかな自家製チェリーのキルシュ漬け、キルシュを加えた優しいクリーム。すべてが優しくて本当に美味し~い♪
期待通りの美味しさで大満足です。
実習で作ったロールケーキがまるまる1本あるので、数日は幸せなおやつタイムを楽しめます♪

岩柳シェフ、ご一緒させて頂いたみなさま、楽しいお時間をありがとうございました!
[PR]
by asweets | 2016-06-23 22:44 | 講習会 | Comments(0)
<< 今週のおやつ ケイク・ダプリコ >>