津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
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9月の基礎科が終了しました

9月の基礎科では今最もお気に入りの2品、桃のタルトとココナッツサブレ(実習)をレッスンしました。


SABLÉE NOIX DE COCO(ココナッツサブレ)

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ココナッツの甘く懐かしい香りとざくっとした食感が魅力です。
びっくりするほどたくさんのココナッツが入る贅沢なサブレはサブラージュというフランス菓子の手法で丁寧に作ることでさくさくほろほろの食感に出来上がります。
焼き方でも食感に違いが出てくるので好みに焼きわけることも出来ます。
焼きたても美味しいし、時間が経ってココナッツの香りが全体になじんだところも美味しい♪


TARTE aux PECHE(桃のタルト)

もう1品はカスタードのような滋味深い味わいのフランジパンヌ、ジューシーな桃を組み合わせたタルトです。
土台が素直な美味しさなので、これからの季節ならいちじくや洋梨、いちご…いろいろなフルーツに替えて一年中楽しめます。

そろそろ夏も終わり、大好きな秋がすぐそこまできています。気持ちを切り替えて秋の食材を使ったお菓子を作ろう♪

※教えて下さったシェフより許可を頂いてレッスンしております。
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by asweets | 2016-09-12 22:16 | Comments(0)
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