津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
by asweets
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
メモ帳
レッスン内容など詳しくはHPをご覧ください。
atelier A'Sweets ホームページ

※このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カテゴリ
全体
lesson
お知らせ
試作
講習会
Diary
レシピ
その他
未分類
以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
画像一覧
最新の記事
2018クリスマスケーキ①
at 2018-10-22 18:11
ドフィノワ・ショコラ
at 2018-10-07 02:19
ラム酒風味のタルト
at 2018-09-17 23:39
米粉クッキー
at 2018-09-17 23:19
ぶどうのタルト
at 2018-09-06 18:34
ブログジャンル
検索
タグ
(19)
(6)
(5)
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新のコメント
たっぷりのあずきを混ぜる..
by asweets at 02:30
とても美味しそうで……レ..
by セルクル at 10:43
お気に入りブログ
記事ランキング


Zopfパン講習会 塩バターロール&クレッセント

倍率30倍!と噂のZopf塩バターロール講習に当選053.gif本降りの雨の中、喜び勇んで参加してきました。

塩バターロール
c0325142_22461572.jpg

クレッセント
c0325142_22464090.jpg


大好きなキタノカオリをブレンドした粉からは小麦のほんのりした甘さが感じられて美味しい!
伊原シェフが作りやすいよう改良を重ねた塩バターロールは絶品でした♪
パンの作り方の他にも、さまざまな理論を惜しみなく教えて下さるシェフの講習はいつも本当に勉強になります。
アシスタントして下さった方々もとても親切で明るくて、あいにくの雨模様を忘れるくらい良いオーラが満ち溢れていました。

そして無事パンたちがオーブンに入った後は毎回のお楽しみ。
c0325142_22472613.jpg

今回はポトフ♪パンやポトフはもちろん、松の実とバジルのバターもとっても美味しかったです♪
[PR]
by asweets | 2016-09-22 22:39 | 講習会 | Comments(0)
<< パンプキンパイ レーズンバターサンド >>