津田沼(千葉県船橋市)で少人数制のお菓子教室を主宰しています。
by asweets
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
メモ帳
レッスン内容など詳しくはHPをご覧ください。
atelier A'Sweets ホームページ

※このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カテゴリ
全体
lesson
お知らせ
試作
講習会
Diary
レシピ
その他
未分類
以前の記事
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
画像一覧
最新の記事
パンプディグ
at 2018-08-18 17:55
赤ワインのヴェリーヌ②
at 2018-08-03 01:34
赤ワインのヴェリーヌ
at 2018-07-30 00:23
サヴァラン・エキゾチック
at 2018-07-15 16:21
今月のレッスンメニュー
at 2018-06-29 00:59
ブログジャンル
検索
タグ
(13)
(5)
(4)
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新のコメント
たっぷりのあずきを混ぜる..
by asweets at 02:30
とても美味しそうで……レ..
by セルクル at 10:43
お気に入りブログ
記事ランキング


Sweets Photo Lesson 2/3

今日はSweetsPhotoLessonの第2回目でした。

各々が提出した宿題に対する先生のアドバイスやコメントはどれも貴重なお話ばかりでとても勉強になりました。

その後は先生が撮影するところを見せて頂きました。
撮りながらなぜこういうセッティグをするのか、どんなことを意識しているのか等々教えて下さいます。
いろいろなものを使い、ご自身もどんどん動いて、光を自由自在に操る感じ。
c0325142_23072668.jpg
明るさがぱっと変わる様子はまるでマジック!

c0325142_00033260.jpg
レッスン後はおしゃべりとスイーツタイム181.png
キャラメルのクレムーにベリーの赤ワイン煮が入ったプチフール、すごーく美味しかったです169.png

みなさんとても良い方ばかりで楽しいひと時でした。
記憶が新しいうちに写真を撮りたいな。まずは被写体を作ろう。





[PR]
by asweets | 2018-02-26 00:11 | Diary | Comments(0)
<< タルト・ポンム・ユズ カマンベールチーズケーキ >>